Легкоатлетка из Калининграда Александра Ручкина установила рекорд России:
соревнования по адаптивной лёгкой атлетике среди спортсменов с ментальными нарушениями здоровья проводились в Мордовии. На дорожках и секторах саранского стадиона «Старт» выступил 91 атлет из 24 регионов Российской Федерации.

Фото Елены Тишиной / пресс-служба правительства Калининградской области

Статус одного из лидеров отечественного паралимпийского спорта подтвердила неоднократная медалистка профильных престижных турниров Александра Ручкина. Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и областной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта победила в секторе для прыжков в длину и стала вице-чемпионкой в спринтерском беге.

Национальный рекорд спорта лиц с интеллектуальными нарушениями покорился воспитаннице Заслуженного тренера России Александра Григорьева в прыжках – улетев в лучшей из шести попыток на 5 метров 53 сантиметра, она опередила пять соперниц. Ближайшая конкурентка Валентина Степаненкова из Липецкой области продемонстрировала результат на 70 сантиметров короче.

В финальном забеге на 100 метров калининградка финишировала за 13,56 секунды, став второй из десяти и уступив Дарье Харитоновой из Москвы шесть сотых секунды. Отметим, что всего в Саранске было представлено 15 дисциплин лёгкой атлетики спорт ЛИН.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments