В Калининграде прошла онлайн-встреча специалистов «Лекарства России — к междисциплинарному диалогу», приуроченная к Всемирному дню фармацевта, ежегодно отмечаемому 25 сентября.

imageФорум объединил двести представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, антимонопольных и надзорных служб в сфере здравоохранения, экспертов по вопросам лекарственного обеспечения, компаний – фармпроизводителей.

«В Калининградской области за три года объем расходов на лекарственное обеспечение вырос более чем в три раза, созданы благоприятные условия для развития фармацевтического бизнеса, инвестпроектов в сфере медицины и здоровьесбережения, – подчеркнул в своем обращении к участникам форума губернатор Калининградской области Антон Алиханов. – Надеюсь, что акция, как и ранее, станет отличной площадкой для обмена мнениями и профессиональным опытом».

По словам генерального директора ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, главная цель форума – всесторонне рассмотрение закупочной деятельности в сфере лекарственного обеспечения, доступности препаратов для населения. В этом году повестка дня масштабной онлайн-встречи скорректирована в сторону рассмотрения лекарственной темы в свете распространения коронавируса (COVID-19).

На встрече также обсуждались актуальные вопросы совершенствование законодательства в сфере обращения лекарственных препаратов, оперативное реагирование государства в вопросах лекарственного обеспечения в условиях пандемии коронавируса, модернизация системы лекарственного обеспечения, повышение эффективности профильных государственных закупок и многие другие, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

«Калининград демонстрирует одну из лучших российских практик по лекарственному обеспечению, – отметил министр Кравченко. – Если возникают вопросы, то решаем их в рабочем порядке. Доступен весь спектр препаратов, который сегодня необходим льготным категориям граждан. У нас, в одном из немногих регионов страны, организован системный информационный цикл, позволяющий отслеживать движение препарата в режиме реального времени от заявки до выдачи пациенту».

По словам министра, развитие пандемии также наложило отпечаток на организацию льготного лекарственного обеспечения в регионе, лечения не только пациентов с коронавирусом, но и больных с другими заболеваниями, в том числе хроническими. В кратчайшие сроки отлажена дистанционная выписка рецептов без посещения поликлиник.

«Безусловно, ряд эффективных управленческих решений, который был принят за эти шесть месяцев в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации, останется и будет облегчать нам дальнейшую организацию всех аспектов, касающихся вопросов лекарственного обеспечения жителей нашей области, – уверен министр Кравченко.

Акция организована третий год подряд Ассоциацией российских фармацевтических производителей совместно с министерством здравоохранения Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments