В Калининградской области в Черняховске состоялись XII военно-спортивные казачьи игры «Шермиции-2020»: ежегодные состязания состоялись в минувшие выходные на территории замка Инстербург с учётом ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой.

23-04-030-5-050-5-0

По словам атамана окружного казачьего общества Максима Буги, в этом году в играх приняли участие 12 команд, для которых подготовили полосу препятствий. Они состязались в метании ножей, рубке шашкой в пешем строю, фланкировке и казачьей борьбе, фехтовали на мягких клинках, перетягивали канат, стреляли из лука и бросали гири через планку.

Для гостей мероприятия работали выставки оружия и амуниции, подворья, где казаки демонстрировали свой традиционный быт. Как рассказал заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, в регионе сформирован понятный механизм привлечения казаков к государственной службе, активно развивается казачья культура, организована работа с казачьей молодёжью. Казаки оказывают содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка.

«Областное правительство ежегодно оказывает казакам поддержку в реализации их проектов. В этом году стоит отметить заслуги всех казачьих обществ Калининградской области, которые провели достаточно серьёзную работу. Они следили за соблюдением жителями региона ограничений во время режима самоизоляции. В частности, разъясняли важность социальной дистанции и использования средств защиты», – рассказал Беспалов.

Он отметил, что члены обществ участвуют в поисково-спасательных работах, патрулировании и профилактических рейдах. Круглый год они обеспечивают безопасность людей на водных объектах и получают высокую оценку со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments