В Калининграде задержали местного жителя, представлявшегося полицейским, и подозреваемого в похищении человека — подростка.

В Калининграде задержали лжеоперативника за похищение подростка

Под видом сотрудника правоохранительных органов подозреваемый сначала «задержал», а затем предъявил «удостоверение», заявив, что несовершеннолетний задержан за причастность к противоправному деянию. Более того, мужчина так вошёл в роль, что составил даже фейковый протокол явки с повинной. А нужен был этот маскарад для истребования средств у родителей подростка за прекращение «уголовного дела».

Мужчина с применением силы надел на несовершеннолетнего наручники, усадил в автомобиль, где незаконно удерживал около часа. Но вот родители не поддались и обратились уже к настоящим полицейским.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что у подозреваемого изъяты поддельное удостоверение сотрудника МВД России, фейковое уголовное дело, наручники, а также фотоаппарат, использовавшийся им для съемки фиктивного задержания.

В свою очередь в СК РФ по Калининградской области уточнили, что речь идёт о 17-летнем жителе Калининграда, у родителей которого подозреваемый вымогал 100 тысяч рублей. При получении части суммы, подозреваемого задержали.

Следствие полагает, что лжеоперативником мужчина представляется не в первый раз. Как полагает следствие, именно он в июне этого года представился иностранцу полицейским, потребовал у того 42,5 тысячи рублей за оформление разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации и регистрации по месту пребывания. По версии следствия, иностранец, обманутый подозреваемым, требуемую сумму передал последнему частями, как лично, так и посредством перевода на расчетный счет.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии