Россия проводит испытания пассивного экзоскелета для военнослужащих: при малом весе устройства — всего 6 килограммов — оно позволяет переносить вооружение и экипировку весом до 60 килограммов. Пока новинки доступны для бойцов инженерных войск и госпиталей.

Концептуальный вариант экипировки будущего © rostec.ru

Одновременно с этим идут работы и испытания активного экзоскелета, которые должны существенным образом увеличить физические возможности бойцов на поле боя.

Эксперты уверены, для российской армии подойдут три типа экзоскелетов: инженерный — для решения малоподвижных задач, грузовой — для такелажных работ, а также маршевый — для быстрого передвижения во время боевых заданий. Экзоскелет значительным образом увеличивает физические возможности солдата, защищает суставы, берёт на себя излишнюю нагрузку на позвоночник, а кроме того, может подгоняться по росту и комплекции, сообщает RT.

Если с пассивными экзоскелетами всё относительно просто, то вот с активным — нет. Это более сложный тип устройств, имеющий как свои преимущества, так и недостатки. Сильной стороной такого изделия является повышенная полезная нагрузка (более 100 кг). Боец практически не испытывает усталости и не теряет манёвренности на поле боя. А слабости — множество электроприводом, аккумуляторы, агрегаты и другие и другие конструкции, которые существенно удорожают стоимость экзоскелета.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии