В Калининграде СУ СКР по Калининградской области приняло к своему производству уголовное дело, возбужденное органами полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ.

imageА именно: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По факту дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса, в результате которого погибли 6 и пострадали 24 человека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

Указанное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ. Речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Это уголовное дело ранее возбуждено следователями регионального управления СКР.

По версии следствия, 27 сентября, не позднее 10 часов 17 минут, рейсовый автобус под управлением 66-летнего водителя, перевозивший пассажиров из Калининграда в поселок Янтарный, на тринадцатом километре автомобильной дороги поселок Переславское – поселок Круглово Калининградской области», выехал на полосу встречного движения. Там водитель допустил столкновение с грузовым автомобилем, перевозящим песок из песчаного карьера в поселке Цветное в Калининград.

В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летний водитель грузового автомобиля и 5 пассажиров автобуса, включая 9-летнего ребенка, погибли на месте происшествия. 8 человек, среди которых 17-летний юноша, госпитализированы в Калининграде с травмами различной степени тяжести. 10 пострадавших проходят амбулаторное лечение. Шести лицам медицинская помощь оказана на месте. В числе пострадавших (погибший мальчик и его родственники, находящиеся на стационарном лечении) — жители Камчатского края.

В рамках расследования уголовного дела следствием проведено 7 обысков, в том числе в офисах обоих транспортных компаний и по месту жительства их руководителей, в ходе которых изъята интересующая следствие документация. С участием следователей-криминалистов Главного управления криминалистики (криминалистического центра) Следственного комитета Российской Федерации дополнительно осмотрены оба транспортных средства, участвовавшие в аварии, назначены автотехническая, медицинские, химическая судебные экспертизы. Допрошены пассажиры автобуса, способные с учетом состояния здоровья принимать участие в следственных действиях, и ряд очевидцев дорожно-транспортного происшествия. Продолжается работа по установлению и допросу в качестве потерпевших близких родственников погибших в аварии.

Выводы о причинах дорожно-транспортного происшествия, а также об обстоятельствах, ему предшествовавших, следствие сможет сделать только после выполнения полного комплекса следственных действий и получения заключения судебных экспертиз.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в состав которой вошли опытнейшие следователи регионального управления СКР.

Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрием Бочаровым.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии