В Москве Минцифры России в сентябре объявило о запуске конкурсов на получение грантовой поддержки для проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений.

imageОператорами выступают фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Фонд содействия инновациям (ФСИ), прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Поддержку могут получить проекты по искусственному интеллекту, интернету вещей, блокчейну, новым производственным технологиям, дистанционным сервисам для удаленной работы, платформам для онлайн-образования или здравоохранения и другим направлениям.

«Программы разработаны так, чтобы на грантовую поддержку могли претендовать самые разные проекты. Мы предлагаем до 20 миллионов для стартапов и до 300 миллионов для крупных инициатив, направленных на цифровизацию бизнеса. При этом грант могут получить как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения. Приглашаем всех – от небольших команд разработчиков до крупного бизнеса – к участию в конкурсах», – прокомментировал грантовый проект замглавы Минцифры России Максим Паршин.

Министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль подчеркнул важность участия местных IT-компаний в федеральных проектах: «В регионе разрабатывается множество интересных цифровых решений для разных отраслей экономики. Заявка на грант – это возможность получения средств на их реализацию».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии