В Калининградской области задержаны рыбаки-любители, которые использовали для добычи рыбы сети, что запрещено пунктом 27.4.1. Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

imageТак, в окрестности города Светлого задержали рыбака, у которого при проверки обнаружены две лесковые сети, каждая диной семь метров. Кроме того, в лодке браконьера — пойманная рыба: 11 лещей, которые имели характерные следы объячеивания сетным полотном. Госиспектором составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. Заодно предъявлен ущерб, нанесенный водным биоресурсам в размере 5500 рублей, поскольку такса за незаконный вылов одного леща составляет 500 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в Куршском заливе, в окрестности, поселка Причалы Славского ГО задержан гражданин, который на лодке кустарного производства ловил рыбу капроновой сетью кустарного производства длиной 100 метров, высотой 3 метра с шагом ячеи 80 мм. На момент выявления правонарушения улов не обнаружен. Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела направлены на рассмотрение по существу по подведомственности мировому судье судебного участка Славского судебного района и принятии решения о конфискации изъятого имущества.

Еще два браконьера с сетями задержаны в Комсомольском карьере, имеющем рыбохозяйственное значение и соединенном гидрологической связью с рекой Преголей. Госинспектор рыбоохраны заметил нарушителей в момент установки в водоем орудий лова с лодки. Изъяты две лесковые сети длиной по 90 метров каждая с шагом ячеи 100 мм. Улов на момент проверки не обнаружен. Браконьеры привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии