В Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер вручила орден «За заслуги перед Калининградской областью» участнику штурма Кёнигсберга Хакиму Исмаиловичу Биктееву — в квартире 95-летнего ветерана, в окружении его родных.

imageВручая ветерану Великой Отечественной войны, основателю мусульманской общины Калининграда награду, цветы и памятный подарок, г-жа министр пожелала Хакиму Исмаиловичу крепкого здоровья и силы духа.

«Ваша жизнь – пример для всех. Это и фронтовые победы, когда освобождали Белоруссию и Литву, и трудовые подвиги, когда после тяжелого ранения вы были назначены начальником районной комендатуры города-крепости Кёнигсберга, а затем остались жить на этой земле. Ваше поколение восстанавливало город и налаживало в нем мирную жизнь. Спасибо за ваше мужество, трудолюбие, душевность, ответственность и жизнелюбие», – сказала министр Майстер.

Хаким Исмаилович Биктеев долгие годы возглавлял мусульманскую организацию в Калининградской области. Все, кто когда-то работал с ветераном, занимался общественной деятельностью, отмечают, что он всеми любимый аксакал, излучающий оптимизм и добродушие. Сегодня он много общается с молодежью, передавая бесценный жизненный опыт, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Общаясь с министром, Хаким Исмаилович рассказал, что его окружают заботой близкие и родные люди, а долголетие, по его мнению, даётся тем, кто любит людей, свое Отечество, работу и доброжелателен к окружающим.

Ветеран поблагодарил за высокую оценку его жизненного и трудового пути.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии