Антон Алиханов принял решение о введении ограничений в Калининградской области: из-за роста инфицированных коронавирусом вводится запрет на появление в торговых центрах, магазинах, рынках, общественном транспорте и других пространствах без индивидуальных средств защиты.

d3197c4a36bdf749331eea48275c8b5a

Везде, где оказываются услуги гражданам, в том числе и в больницах, граждане должны находится в масках. Даже если ожидают приёма врача. Одновременно с этим на учителей и персонал образовательных учреждений возлагается обязанность носить маски вне классов. Уроки можно вести без них.

Также решением регионального оперативного штаба по борьбе с Covid-19, в кафе и ресторанах можно будет находиться компаниями максимум в 4 человека, а сами столы должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее двух метров. Работа игровых комнат при этом воспрещается.

Несладко придётся и новобрачным. Вводится запрет на банкеты, свадьбы, корпоративы и подобные мероприятия на предприятиях общественного питания. Алиханов заявил, что при этом работа концертных площадок и театров продолжится, но только в том случае, если есть возможность соблюдать социальную дистанцию.

«Это не даст нам свалиться в пике, которое кончится закрытиями уже более серьёзными. Мы не победили ещё коронавирус. Надо продержаться ещё какое-то время, чтобы дождаться товарных партий вакцины и начать вакцинацию населения», — сказал губернатор, добавив, что всё это должно снизить заболеваемость Covid-19.

Все спортивные мероприятия также пока возможны, но проводить их будут без участия зрителей. Исключение сделано лишь для ближайших матчей «Балтики» и волейбольного «Локомотива». «В случае, если клубы не покажут должного уровня организации с точки зрения как социального дистанцирования, так и масочного режима, то это будут последние игры, которые они проведут со зрителям», — сказал Алиханов.

Ограничения вводятся с 1 октября и продлятся весь следующий месяц.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
26 дней назад

А где можно документ прочитать? А то будет как весной Филькина бумажка без печатей.