57-летнего машиниста энергетической компании из Калининграда телефонные мошенники убедили снять 970 тысяч рублей и перевести их на свои счета.

atm-959529_1280Мужчину стращали тем, что вот-вот его лишат денег неизвестные, а они – якобы работники банка, – действуют в его интересах. Мошенники убедительно рассказали потерпевшему, что на его имя хотят взять кредит, а потому следует перевести все сбережения на другой счёт. Для этого необходимо было через банкоматы перевести деньги на специальные счета.

Мужчина строго следовал инструкциям мошенников и лишился всего, что имел – 970 тысяч рублей, которые он несколько часов переводил через банкоматы в разных частях города. Лишь на следующие сутки калининградец понял, что его обманули.

В этой связи следует помнить: не следует поддаваться на уловки мошенников. Никогда и ни при каких обстоятельствах не следовать инструкциям людей, позвонивших вам по телефону и представившихся работниками банка. Это мошенники. Просто прекратите звонок и обратитесь в полицию или свой банк.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии