В Калининградской области ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота наркотиков вблизи вокзалов и станций, сотрудниками транспортной полиции выявлен житель города Черняховска.

imageУстановлено, что он в своём автомобиле расфасовывал запрещенную «синтетику» на условные дозы для дальнейшего сбыта на территории области. Довести свой противозаконный замысел наркодилеру до конца не удалось, так его задержали.

Выяснено, что он сбывал запрещенные вещества через тайники-закладки на территории Янтарного края, в том числе вблизи объектов железнодорожного транспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западном ЛУ МВД России на транспорте.

При проведении личного досмотра в карманах брюк и куртки подозреваемого обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакетики и свертки с порошкообразным веществом светлого цвета. А в ходе досмотра автомобиля — электронные весы.

После производства экспертно-криминалистического исследования установлено, что содержимое изъятого является наркотическим средством. В его составе находились героин и а- PVP — производное наркотического средства N-метилэфидрона, известное как «соль», в крупном размере.

Установлено, что 29-летний мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния, а также в его «послужном» списке — грабёж и преступление против жизни и здоровья.

Следователем следственного отдела Западного ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. А именно: покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии