В Калининградской области с 23 по 30 сентября инспекторы рыбоохраны провели 38 рейдов, а также составили 13 контрольных актов промышленного и прибрежного рыболовства.

imageВсего выявлено 22 нарушения: 5 при ведении промысла, 14 нарушений правил любительского рыболовства, в трех случаях не соблюдались требования по охране среды обитания водных биоресурсов.

Инспекторы отделов рыбоохраны задержали 21 нарушителя, сумма наложенных на них административных штрафов составила 193 тыс. рублей. Изъято 111 орудий лова, в том числе 16 запретных, арестовано семь транспортных средств. За 86 кг незаконно выловленной рыбы браконьеры должны возместить ущерб государству в размере 36 690 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Материалы административного дела в отношении одного нарушителя направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ. Гражданина задержали 24 сентября в Куршском заливе, южнее поселка Рыбачий на мотолодке без бортовых номеров. При осмотре лодки инспектор Куршского отдела рыбоохраны обнаружил две лесковые сети китайского производства, связанные в один порядок, длиной 60 метров и с шагом ячеи 60 мм. Браконьер успел выловить 19 лещей, одну чехонь и одного пресноводного окуня.

Размер ущерба, нанесенного водным биоресурсам, согласно таксе, составил 10 250 рублей. Дело об административном правонарушении в отношении гражданина в связи с наличием признаков совершенного преступления, предусмотренными статьей 256 УК РФ, постановили передать в ЛОП на водном транспорте МВД России на рассмотрение по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии