В Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, состоялось заседание Наблюдательного совета БФУ имени И. Канта под руководством губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

imageРектор БФУ Александр Федоров представил стратегию развития университета до 2030 года. Программа включает в себя несколько этапов. Первый пройдёт с 2021 по 2025 годы. Эту ступень в развитии ректор назвал «консолидацией ресурсов и трансформацией основных политик».

«БФУ имени Канта должен стать драйвером регионального развития и обеспечить инновационный рост области. В основании концепции лежит наша философия развития, которую мы назвали «конвенцией поколений». Это основание формирует четыре ценности: наследие, инновации, равенство и будущее», – заявил руководитель вуза.

Первый этап развития университета предусматривает создание инновационного научно-технологического центра «Балтийская долина — Humantech», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Идею создать в Калининградской области точку притяжения не только для российских врачей и исследователей, но и для учёных из близлежащих государств поддержал президент России Владимир Путин.

Программа развития до 2025 года также предусматривает и кампусное расширение: строительство 40 тысяч квадратных метров жилых площадей для студентов и 36 тысяч квадратных метров учебно-лабораторных площадей для медицинских, биомедицинских и биоинжениринговых направлений. Сейчас идет проектирование и макетирование будущего студенческого городка.

Также ректор сказал, что к 2030 году планируется увеличение численности студентов. Кроме этого, в БФУ будут привлекать до 60% студентов из других регионов России.

«Мы видим, как развивается университет. Каждый год меняется перечень специальностей, которые нужны региону, и именно в БФУ мы и бизнес находим поддержку, предвосхищая запрос рынка труда на высококвалифицированных работников. Новые планы и проекты всегда будут поддержаны с нашей стороны. Для развития есть все возможности», – подчеркнул губернатор Калининградской области и он же председатель Наблюдательного совета БФУ Антон Алиханов.

По итогам представленного проекта, он рекомендовал к утверждению проект развития БФУ до 2030 года. Члены наблюдательного совета инициативу поддержали единогласно.

В рамках заседания Антон Алиханов и Александр Федоров подписали соглашение о сотрудничестве до 2030 года.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments