В Калининградской области вынесен приговор 26-летнему уроженцу Якутии, который ограбил и избил нового знакомого в Балтийске.

the-fist-486641_960_720Ночью 13 июля 2019 года около одного из домов по проспекту Ленина ранее судимый N. в состоянии алкогольного опьянения с целью хищения имущества вырвал из рук потерпевшего, с которым познакомился незадолго до этого, пакет с продуктами питания. После этого N. нанёс мужчине один удар кулаком в область правого уха. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший попытался скрыться от нападавшего и побежал в сторону остановки общественного транспорта, однако N. настиг его, обхватил обеими руками за туловище и с силой перебросил через плечо, повалив на асфальт, после чего скрылся с места преступления.

В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью и материальный ущерб на сумму 359 рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и поэтому обстоятельства случившегося практически не помнит. Не отрицал, что в ту ночь находился у дома по проспекту Ленина в г. Балтийске, общался с подошедшим молодым человеком — потерпевшим, которому в какой-то момент причинил телесные повреждения. Обстоятельства хищения у потерпевшего полиэтиленового пакета с продуктами также не помнит, но не отрицает, что всё могло быть так, как пояснял потерпевший.

Приговором Балтийского городского суда N. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 111 УК РФ. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения назначенных наказаний N. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии