67% опрошенных hh.ru соискателей из Калининградской области признались, что иногда употребляют алкогольные напитки, а 30% респондентов заявили, что не пьют совсем. Выше доля употребляющих алкоголь соискателей в сфере закупок (71%) и топ-менеджмента (70%), меньше всего – среди рабочего персонала (47%) и представителей профобласти науки и образования (46%).

alcohol-428392_1920При этом, 91% жителей Калининградской области, принявших участие в опросе, относятся к употреблению алкоголя на рабочем месте негативно, 8% — нейтрально, и лишь 1% — положительно.

Среди тех респондентов из разных регионов страны, которые употребляют алкоголь и работают не из дома в данный момент, 67% отметили, что никогда не пьют на рабочем месте.  Почти треть опрошенных (30%) признались, что иногда могут выпить по особым поводам, будь то корпоративы, дни рождения коллег и прочее. Еще 3% работников все-таки могут позволить себе употребление алкоголя на рабочем месте без особой причины, причем выше доля ответивших подобным образом была в Татарстане (7%) и Петербурге (6%).

Треть опрошенных россиян, которые выпивают в рабочее время сами или утверждают, что так делают их коллеги, признают, что руководство не против, если это никак не сказывается на производительности труда. Значительно меньше респондентов (18%) рассказали о наказании провинившихся сотрудников выговорами, штрафами и даже увольнением, а 10% руководителей ограничиваются лишь устными замечаниями. В каждой десятой компании начальство положительно относится к употреблению алкоголя на рабочем месте и даже выпивает с подчиненными. Другие 7% заявили, что их руководство остаётся в неведении.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии