В Калининграде задержали вора-альпиниста, забравшегося по верёвкам в офис торговой компании. Взломав двери и отключив сигнализацию гастролёр из Новосибирска принялся за сейф, который ему удалось вскрыть и забрать 125 тысяч рублей.

По данным полиции, мужчина действовал под покровом ночи. Сначала он перебрался через ров с водой, затем проник в немецкий форт, где был склад с алкогольной продукцией. Полагая, что набрёл на золотую жилу, молодо гастролёр воспользовался альпинистским снаряжением и поднялся в офис компании. Правда, он не знал, что руководство компании не хранит в офисе крупные суммы.

«На выходе из форта жителя Новосибирска уже ждали оперативники, которые после короткой погони за подозреваемым надели на него наручники. Полицейские следили за фигурантом с самого его прибытия в наш регион», — рассказала начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

По её словам возбуждено уголовное дело, а мужчину проверят на причастность к другим преступлениям на территории Калининградской области.

View this post on Instagram

Сотрудники управления уголовного розыска задержали в Калининграде вора-гастролера из Новосибирска. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области за совершение кражи из офиса с поличным задержан 33-летний житель Новосибирска. Как установили полицейские, в ночное время злоумышленник с использованием альпинистского снаряжения перебрался через ров с водой и проник в офис оптового поставщика алкоголя, располагающийся на территории старого немецкого форта в парке по проспекту Калинина. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД #СветланаПоставничая По одной из версий, перед совершением кражи фигурант провел разведку и, оценив объемы продаж, рассчитывал сорвать куш в миллионы рублей наличности, однако просчитался. Взломав специальным оборудованием двери и отключив сигнализацию, он смог похитить из сейфа всего 125 тысяч рублей – оказалось, что владельцы фирмы не хранят крупные суммы в офисе. На выходе из форта жителя Новосибирска уже ждали оперативники, которые после короткой погони за подозреваемым надели на него наручники. Из рюкзака, находившегося при задержанном, стражи порядка изъяли похищенные деньги, приспособления для взлома, средства для сокрытия следов и радиостанции. Расследование продолжается. #МВДРоссии #МВД #МВД39 #полиция #Калининград #кража #альпинисты

A post shared by Полиция Калининграда (@mvd39) on

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии