Калининградская область завершает подготовку к отопительному сезону.

Об этом в Калининграде сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз сегодня, 5 октября 2020 года, в ходе выездного рабочего совещания.

imageМинистр осмотрел ход реконструкции районной тепловой станции «Горького, 166» в Калининграде. В мероприятии приняли участие руководство регионального управления заказчика капитального строительства и муниципального предприятия «Калининградтеплосеть».

К отопительному сезону на объекте появится новый водогрейный котёл мощностью 12 мегаватт. Дымовые трубы были оснащены шумоглушителями, заменены теплообменник и сетевой насос, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Выполненный объем работ обеспечит бесперебойные поставки тепловой энергии как существующим потребителям, так и даст возможности для дальнейшего развития микрорайона, надежного энергоснабжения жилого фонда и социальных учреждений», — отметил министр Черномаз.

Как проинформировало руководство предприятия, работы планируется завершить в середине ноября. РТС «Горького, 166» — самый современный тепловой источник на балансе «Калининградтеплосети». Станция оборудована системой визуализации (все рабочие процессы выведены на мониторы), что позволяет обходиться минимальным количеством обслуживающего персонала.

«В дальнейшем при планировании финансового периода 2021-2022 мы также будем предусматривать строительство новых и реконструкцию существующих тепловых источников для того, чтобы максимально уходить от угольной генерации. Это не только даёт удешевление стоимости производства гигакалории, но и улучшение вопросов экологии в Калининграде», — подчеркнул министр.

Он также отметил, что регион на 100% готов к прохождению осенне-зимнего периода. Созданы нормативные запасы топлива. Управлением Ростехнадзора с целью выдачи паспортов готовности к отопительному сезону проводятся проверки во всех муниципальных образованиях. Что касается сроков начала отопительного сезона, Сергей Черномаз подчеркнул, что в первую очередь власти будут ориентироваться на запросы потребителей.

РТС «Горького, 166» введена в эксплуатацию в 2009 году. Станция отапливает многоквартирные дома и социальные объекты по улицам Гайдара, Горького, Полковника Ефремова, Согласия, Ф. Лефорта, Ясной, Нарвской, Согласия, Озёрной. Работы по реконструкции теплового объекта производятся на средства федеральной целевой программы с долей софинансирования областного и муниципального бюджетов, а также собственных средств предприятия.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии