В Калининградской области прокуратурой Полесского района поддержано обвинение в отношении 72-летней местной жительницы, обвиняемой в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

tulips-757144_960_720Органами дознания установлено, что апреле 2020 года женщина обнаружила на приусадебном участке 25 растений вида мак снотворный, которые взошли самосевом. После чего ухаживала за всходами, осуществляла их полив, выдергивала сорную траву, чтобы улучшить их рост и сохранить выросшие растения.

19 июня 2020 года сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 25 растений, содержащие в своем составе наркотически активные алкалоиды опия, в частности морфин и кодеин. Свою вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, пояснив, что выращивала мак для кормления домашнего скота.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал ее виновной с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии