В Калининграде сегодня, 6 октября 2020 года, министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва проконтролировала строительство образовательных объектов.

imageВ рамках выезда они осмотрен детский сад на улице 3-го Белорусского фронта и школу на Артиллерийской улице, которые возводятся в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

Пока на месте будущего детсада только котлован с забитыми сваями, вывезены найденные взрывоопасные предметы, рабочие монтируют канализационный колодец и делают основание. А уже осенью 2021 года здесь примут первых воспитанников – маленьких жителей Восточного микрорайона Калининграда.

«Это типовой проект, дошкольное учреждение рассчитано на 350 детей. Здесь достаточно большая территория – около семи тысяч квадратных метров. Это позволяет обустроить сразу несколько спортивных и интерактивных площадок», – подчеркнула Светлана Трусенёва.

Как отметил председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артур Крупин, к детсаду будут проложены подъездные пути, которые обеспечат удобный доступ жителей микрорайона к учреждению. Рядом также разместят площадку для детских колясок и автомобильную стоянку. Три корпуса будут соединены переходом и галереей. На первом этаже расположат шесть групп раннего возраста, на втором и третьем – 18 групп дошколят. Также в здании оборудуют кухню, прачечную, залы для музыкальных занятий и физкультуры, лингафонный кабинет и студию хореографии.

По Артиллерийской улице готовность объекта – 71%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Построены четыре этажа школы. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы, монтаж систем вентиляции, устройство проездов и тротуаров, готовится основание для спортивных площадок. Возведена отдельно стоящая котельная, которая будет обеспечивать школу теплом круглый год.

Новое образовательное учреждение рассчитано на 1100 детей. Его особенностью станет подготовка будущих специалистов химико-биологического и инженерного профилей. Здесь разместят библиотечно-рекреационные зоны, два спортивных зала, бассейн, актовый зал и тир для сдачи норм ГТО.

«Район, где расположена школа, активно развивается. Новое образовательное учреждение здесь очень необходимо. Ведь ближайшие школы есть только на улицах Гагарина и Куйбышева. Наличие школы рядом с домом не только удобно, но еще и дает возможность нам уйти от вторых смен», – отметила г-жа министр.

Здание планируется ввести в эксплуатацию в декабре. В январе начнется комплектование классов и уже в сентябре 2021 года дети сядут за парты.

Всего в следующем году в Калининградской области планируется открыть 9 детских садов и начать возведение пристройки к школе №50 в Калининграде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии