Калининградскую область с начала 2020 года посетили 787,5 тысячи туристов.

imageПромежуточные итоги сезона подведены в Калининграде 6 октября на заседании областного совета по туризму в режиме видеоконференции.

О промежуточных итогах туристического сезона этого года сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак:

— Въездной поток за период июнь-август составил около трехсот тысяч человек. Численность туристов с начала текущего года оценивается региональным министерством в 787,5 тысячи человек.

Министр напомнил о мерах поддержки турбизнесу в непростых условиях из-за ограничительных мер:

— Субсидия на рестарт, которая была введена областным правительством для наших рестораторов и отельеров, – это беспрецедентный шаг. В других регионах такой практики не было. Субсидией было предусмотрено 100 миллионов рублей, на данный момент выдано чуть больше 61 миллиона.

Говоря о проблемах, которые выявлены по итогам летнего сезона, Андрей Ермак выделил несколько пунктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Так, нехватку квалифицированных гидов-экскурсоводов планируется компенсировать увеличением бюджетных мест по программе подготовки специалистов в два раза. В 2021 году за счет средств областного бюджета пройти обучение смогут не менее чем 80 экскурсоводов.

Проблему нехватки квалифицированных кадров на предприятиях туриндустрии также предложено решать с помощью образовательных программ.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов отметил, что по поручению президента Российской Федерации реализуется программа поддержки рынка труда региона, и работники отрасли могут ею воспользоваться в части повышения квалификации и переобучения персонала, особенно в период низкого сезона. Минсоцполитики предоставляет сертификаты на обучение по всем направлениям ресторанно-гостиничного сервиса. Это позволит за короткий срок восполнить кадровый дефицит в туристической сфере.

Кроме того, в следующем году планируется реализовать программу для решения проблемы с обеспечением туалетами и парковками для туристических автобусов, а также уделить особое внимание подготовке приморских муниципалитетов к высокому турсезону. В 2021 году на эти цели планируется заложить в областном бюджете 30 миллионов рублей.

В ходе заседания участники совета по туризму договорились продолжить взаимодействие по вопросу развития детского туризма в Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии