Автомобилестроительный завод «Автотор» приступил к выпуску седана бизнес-класса Hyundai Sonata. В компании отметили, что производство начато по полному циклу — сварка, сборка и окраска.

Для этого в цехах автогиганта из Калининграда введена в строй новая сварочная линия с усовершенствованным оборудованием, в том числе со станками с программным управлением, что позволит обеспечить самое высокое качество сварных швов и повысить точность операций.

Для подготовки к выпуску новой модели на «Автоторе» с сентября по октябрь отлаживали производственные операции, вели испытания, оценивали качество сварки, сборки и окраски. Все контрольные мероприятия показали высокое качества работ по сварке и окраске кузовов, в том числе в испытаниях с разрывом «чёрного» сваренного кузова, а также нанесением катафорезного покрытия для проверки качества сварки и последующего нанесения антикоррозийной защиты.

Представители Hyundai Motor Company очень высоко оценили работы, проведённые менеджментом «Автотора» в части наладки производства, а также остались довольны качеством производимых работ. Работники автомобильного завода подготовили всё необходимое для полноценного запуска производственной линии по выпуску Hyundai Sonata, и это позволило «Автотору» и Hyundai Motor Company заключить соглашение о старте массового выпуска седана бизнес-класса по полному циклу производства.

Hyundai Sonata стала первой легковой моделью в линейке собираемых в Калининграде автомобилей Hyundai. С 2017 года на крупнейшем предприятии Калининградской области собирались по полному циклу автомобили этой марки коммерческого класса.

«Переход на производство полного цикла позволит достичь более глубокой локализации Hyundai Sonata. Уверен, что благодаря полному циклу производства на «Автоторе» Hyundai укрепит свои позиции в сегменте седанов бизнес-класса», — сказал управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Представители «Автотора» напомнили, что запуск производства новой модели Hyundai стал примером успешного сотрудничества двух компаний в рамках обязательств, предусмотренных cпециальным инвестиционным контрактом, подписанным заводом с министерство промышленности и торговли России, а также правительством Калининградской области.

Отметим, «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объём производства превысил 2 миллиона автомобилей. Hyundai Sonata — пятиместный седан с автоматической шестиступенчатой коробкой передач.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии