В Калининграде сегодня, 8 октября 2020 года, глава города Алексей Силанов в ходе рабочего выезда посетил мемориальный комплекс и школу искусств в микрорайоне имени А. Космодемьянского.

imageНа мемориальном комплексе — братской могиле советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенигсберг в апреле 1945 года — завершены все работы. Это второй мемориальный комплекс в городе по количеству захороненных солдат. Там установлены новые плиты-эпитафии с именами 941 погибшего при защите Отечества, увековечен Герой Советского Союза Бордунов Алексей Николаевич, который пал смертью храбрых в бою 14 апреля 1945 года.

imageИз-за ошибки в донесении о безвозвратных потерях Герой Советского Союза был увековечен на плитах братской могилы в одном из поселков Гурьевского района. После оцифровки документов о безвозвратных потерях было уточнено первичное место захоронения. Также на объекте смонтирована архитектурная подсветка, заменено старое замощение на новую высококачественную гранитную плитку, произведен ремонт конструктивных элементов памятника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

image«На реконструкцию объекта направлено 14,5 миллиона рублей и очень важно, чтобы это место осталось в таком же виде, чтобы оно было сохранено, чтобы сюда приходили возложить цветы, рассказать детям о подвигах людей, которые здесь захоронены. В следующем году работа будет продолжена, ведь каждый день выявляются новые фамилии, приходят обращения родственников, ведется исследовательская работа», — заявил глава Калининграда.

imageДалее Силанов осмотрел детскую школу искусств «Гармония», которая в следующем году отметит 40-летие. К юбилейному году здание полностью преобразилось. В летний период капитально отремонтирован фасад и входная группа. На эти цели из городского бюджета выделено 1,6 миллиона рублей.

Как отметила и.о. директора школы Ольга Захаренкова, учреждению удалось сэкономить 150 тысяч рублей, на которые предстоит выполнить шлифовку ступеней крыльца.

В целом, глава Калининграда остался доволен проделанной работой и подчеркнул, что микрорайон имени А.Космодемьянского постепенно преображается, так в следующем году планируется приступить к реконструкции его главной улицы Карташева.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии