В правительстве Калининградской области сегодня, 9 октября, удили организацию питания школьников. На эти цели из бюджета выделено более 279 миллионов рублей, а в следующем году — 734 миллиона.

Министр образования региона Светлана Трусенёва заявила, что только на технологическое переоборудование пищеблоков 12 школ потратят 90 миллионов рублей.

Родители жалуются на питание школьников в Калининградской области

В этом учебном году бесплатное горячее питание получают 65 тысяч школьников, 50 тысяч — ученики 1-4 классах. В первой и во второй сменах дети либо завтракают, либо обедают. Для детей с ОВЗ, посещающих школу, предусмотрено двухразовое питание (завтрак и обед или обед и полдник), а в случае их обучения на дому — сухой паек.

На портале государственных и муниципальных услуг создан специальный сервис для отзывов о качестве бесплатного горячего питания в школах. Родители учеников 1-4 классов через специальную форму обратной связи могут оставить свои отзыв, жалобу или предложение по организации горячего питания в образовательной организации. За период сентябрь-октябрь 2020 на портал Госуслуг поступило 66 обращений родителей. 40 обращений касались замечаний на организацию питания младших школьников: калининградцы жаловались на однообразие питания и маленькую порцию блюд. Наибольшее количество вопросов связано с тем, что блюдо недостаточно горячее и вкусовым качеством приготовленной пищи.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments