В Калининградской области прокуратура Полесского района выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности и о социальной защите инвалидов в частном учреждении культуры «Старая немецкая школа Вальдвинкель».

imageПроведенной проверкой в частном учреждении культуры «Старая немецкая школа Вальдвинкель» установлено, что в нарушение действующих требований законодательства для указанного музея не разработаны паспорт доступности для инвалидов и паспорт безопасности, а также в музее отсутствует система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес директора ООО «Полесчанка торг» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, однако нарушения не устранены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим и.о. прокурора Полесского района обратился в суд с иском об обязании ООО разработать и утвердить паспорта безопасности и доступности инвалидов в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. А также — установить систему автоматической пожарной сигнализации и систему оповещения людей о пожаре в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судом исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в органах прокуратуры.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии