Европейский союз продлил на год санкции в отношении России по так называемому делу Скрипалей: Москву подозревают в отравлении «Новичком» бывшего агента, проживавшего в Солсбери.

Фото: AFP

Санкции за якобы имевшее место применение химического оружия продлены до 16 октября 2021 года. Режим санкций был введен в 2018 году в развитие выводов Совета Европы от 28 июня 2018 года. «Цель санкций заключалась в противодействии распространению и применению химического оружия, которое представляет серьезную угрозу международной безопасности», — говорится в заявлении Евросовета.

Ограничительные меры применяются и четверым россиянам, «причастным к атаке в Солсбери с использованием токсичного нервно-паралитического агента «Новичок», сообщает RT.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «Совершенно непонятно, почему на месте происшествия оказалась главная медсестра британских сухопутных войск, а в окружном госпитале Солсбери дежурил персонал, обладающий специфической профессиональной подготовкой, необходимой для лечения пострадавших от острых химических отравлений», — комментировала это дело официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии