В Калининграде в правительстве Калининградской области обсудили вопросы передачи замка Тапиау в городе Гвардейске в областную собственность.

imageРабота в этом направлении поэтапно, в течение двух лет ведется в рамках реализации указания президента России Владимира Путина.

Обсуждение прошло 12 октября на встрече с заместителем директора ФСИН России Валерием Баланом, которую провел первый заместитель председателя правительства области Алексей Родин. В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации, Минюста России.

Стороны обсудили вопросы инженерного обеспечения объектов ФСИН. Также были уточнены сроки начала строительства малоэтажного жилого дома для сотрудников ФСИН России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Замок построен в XIII веке и перестроен в XIV. В XIX веке там располагалась больница для душевнобольных, затем тюрьма. На сегодняшний день в здании расположена исправительная колония №7. После перевода заключенных в другие колонии и передачи имущественного комплекса в собственность Калининградской области Тапиау станет туристическим объектом.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии