США готовят уникальную систему слежки за «новыми сверхдержавами»: проект MARS будет накапливать гигантские массивы данных любых типов, анализировать эту информацию и давать министерству обороны возможность детально понимать состояние той или иной страны.

acastro_170629_1777_0008.0

В проекте будет использоваться искусственный интеллект, а помимо накопления информации MARS будет предназначен для целеуказания и планирования масштабных боевых операций. Директор разведывательного управления Пентагона генерал-полковник Роберт Эшли заявил, что MARS — приоритетный проект его управления, и после создания он станет «революцией в этой сфере».

Ожидается, что MARS сможет работать с огромными объёмами данных, в том числе развединформацией, а также изображениями и видео, сообщает RT.

Пентагон уже неоднократно говорил о том, что меняющаяся политическая обстановка в мире заставляет США создавать новые инструменты для наблюдения за «новыми сверхдержавами» и противостоянию «врагам Америки». Новые вызовы требуют от Пентагона и новых способов борьбы с ними, и искусственный интеллект должен оказать в этой борьбе неоценимую помощь — с тем, чтобы Вашингтон оставался доминирующей силой на планете.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии