Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп заявил о готовности рассмотреть возможность отправки турецких военных в Азербайджан на фоне конфликта в Нагорном Карабахе. Но сейчас в этом нет необходимости, по крайней мере «до тех пор, пока третьи стороны не будут вовлечены в этот конфликт, игнорируя резолюции ООН».

army-60665_960_720Пока Россия вместе с другими мировыми державами пытаются прекратить бойню и усадить стороны за стол переговоров, Турция поддерживает воинственный настрой Азербайджана.
Впрочем, несмотря на угрожающий тон подобных заявлений, перспектива официального (неофициально советники и наемники уже там) ввода турецких войск в Карабах пока кажется маловероятной, рассказывает телеграмм-канала «Мейстер».

Хотя бы потому, что пока никто из третьих стран помогать НКР в военном отношении не вызвался. Поэтому нынешнее заявление турецкого спикера, во-первых, похоже на попытку укрепить переговорные позиции союзников на сегодняшней встрече представителей Армении и Азербайджана. А во-вторых, на желание продемонстрировать внутренней публике, что «своих не бросаем».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии