Из Калининградской области атлеты региональной федерации пауэрлифтинга завоевали восемь наград Кубка России.

Самый масштабный турнир года по жиму штанги лёжа и другим дисциплинам пауэрлифтинга провели в Туле.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 14 октября 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что на помост вышли 368 представителей 56 регионов России.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками Анатолия Салькова, Александра Рудика, Артёма Тавастшерны, Олега Косенкова и Бориса Сороки, выиграла шесть золотых, две серебряные медали и кубок за второе место в общекомандном зачёте по классическому жиму.

Соревнования традиционно проводились в двух дисциплинах – с использованием специальной экипировки и без таковой. Так, действующий чемпион Европы из областного Центра спортивной подготовки сборных команд Олег Смирнов стал лучшим в жиме штанги лёжа и с применением майки, армирующей мышцы торса, и без неё.

Отжав от груди в лучших попытках штангу весом 207,5 и 210 килограммов, спортсмен из Калининграда установил новые рекорды России среди соперников массой до 59 килограммов. Это позволило выиграть и абсолютный зачёт среди всех участников турнира. В «безэкипировочном» жиме ему покорился победный результат в 157 килограммов.

С рекордами России и вторым местом в абсолютном зачёте классического жима завершил выступление на тульском помосте второй действующий чемпион Европы из Калининграда Дмитрий Лучкин. Среди атлетов массой до 74 кило он первенствовал, в лучшей попытке отжав от груди штанги весом 193,5 и 195 килограммов.

Двойного успеха добилась многократная медалистка первенств страны Арина Демидова из спортивной школы Мамоново. Она соперничала среди восьми женщин, став второй в экипировке и первой без её использования. При личной массе 56 килограммов 200 граммов, талантливая девушка зафиксировала в зачётном положении штанги весом 130 и 97,5 килограмма соответственно. В первом случае результат выше норматива мастера спорта России международного класса на пять килограммов.

Ещё одно золото – в активе Екатерины Страховой, первенствовавшей со штангой массой 85 килограммов в женской весовой категории до 52 килограммов. В троеборье спортсмены из Калининградской области остались без медалей, но в классическом дивизионе норматив мастера спорта России с суммой 340 килограммов среди спортсменок не тяжелее 63 килограммов выполнила Анна Ларионова.

На фото: Демидова, Смирнов, Страхова, Лучкин.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments