В Калининградской области участились случаи мошенничества на интернет-площадках: одна калининградка оказалась обманута злоумышленником, попросившим о возврате задатка за аренду жилья, а трое других — лишились денег, переведя их на счёта в качестве предоплаты за товар.

waist-bags-930552_960_72028-летняя женщина сообщила полицейским, что на её объявление о сдаче квартиры в Башкирии откликнулся неизвестный, сходу предложил перевести задаток за квартиру. Попросил назвать банковские реквизиты потерпевшей, что она и сделала. После этого женщина получила СМС-сообщение якобы о зачислении денег.

Спустя некоторое время к ней обратилась женщина, представившаяся супругой арендатора, и попросила вернуть задаток – мол, переезд сорвался. Калининградка поверила и вернула 45 тысяч рублей, переведя их на несколько мобильных номеров. Лишь позже она поняла, что никакого зачисления денег не было, а она выплатила мошенникам собственные деньги.

В трёх других случаях мошенники похищали денежные средства под видом продавцов морского контейнера, трактора и партии досок. В общей сложности им удалось выманить у потерпевших 215 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», рассказали в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments