К 11 годам лишения свободы приговорена жительница Калининграда, зарубившая топором приятеля в одном из домов в посёлке Большаково, что в Славском районе. 12 ударов по голове и один в область предплечья не оставили потерпевшему ни одного шанса.

blood-1715010_960_720Подсудимая вину не признала, а от данных на этапе следствия показаниях отказалась. Впрочем, материалы дела позволили суду прийти к однозначному выводу, что преступление имело место быть, а вина женщины доказана – её действия квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

Несмотря на отказ от показаний, суд счёл смягчающими обстоятельствами явку с повинной, признание вины на предварительном следствии, а также помощь следствию в раскрытии дела. А вот отягчающими обстоятельства стали прежние судимости за кражи и разбой группой лиц по предварительному сговору.

Суд решил, что женщина должна провести за своё деяние в колонии общего режима 11 лет. Приговор был обжалован защитником осужденной в Калининградский областной суд, но апелляционная инстанция поддержала доводы суда первой инстанции и признала приговор законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments