Новые правила посещения ночных клубов в Москве нашли поддержку в Госдуме: заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Говорин в разговоре с RT заявил, что столичные власти предпринимают «абсолютно правильные меры».

bar-1076996_1280

По словам депутата, в клубах «естественно нарушается социальная дистанция и масочный режим». Сергей Собянин заявил, что в рамках борьбы с распространением коронавируса введут систему регистрации номера телефона.

В частности, с 19 октября для того, чтобы попасть в клуб, бар или другое развлекательное заведение, нужно будет зарегистрироваться по номеру телефона, отправив СМС-сообщение на короткий номер 7377 или сосканировав специальный QR-код. Это позволит в случае болезни одного из посетителей заведения оповестить всех других, кто был в этот момент с инфицированным.

«Я считаю, что эти планомерные меры очень поступательны, постепенны. И они в полной мере соответствуют складывающейся ситуации. Это есть результат серьёзного анализа складывающейся ситуации с учётом мнения экспертов, специалистов», — сказал Николай Говорин.

Решение мэра Москвы походят на фоне существенного роста количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией: наибольшее число новых случаев инфицирования Covid-19 выявлено в Москве (3942), Санкт-Петербурге (638) и Подмосковье (439). По данным Роспотребнадзора, к настоящему времени в стране проведено около 52,3 миллиона лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, в том числе 478 тысяч — за последние сутки.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments