Депутаты парламента Швеции призвали власти отказаться от любых учений НАТО в стране — на на воде, так и в воздухе. Об этом говорится в «Стратегии для Арктического региона», представленной группой депутатов от Левой партии.

D2dL07FX0AEUmaq-orig

Хокан свеннелинг заявил, что Стокгольм не должен участвовать в учениях Североатлантического альянса по той причине, что эти учения подрывают принцип неприсоединения Швеции к каким-либо военным альянсам. «НАТО не должно иметь возможности проводить манёвры или испытания вооружений на шведской территории», — говорится в документе, сообщает RT.

Сама стратегия посвящена положению Швеции и других государств, претендующих на территорию Арктики — России, США, Канады, Норвегии, Дании и Китая, которые «претендуют на значительную часть этого региона». А это, уверяют шведские депутаты, лишь усиливает напряжённость, и не в последнюю очередь из-за регулярных военных учений на севере страны.

Решить вопросы парламентарии предлагают довольно просто — отказавшись от оружия и развивая сотрудничество с соседями. Если же этого не делать, что нестабильность породит ещё больше хаоса, что «будет иметь губительные последствия».

Однако с такой позицией согласны далеко не все депутаты парламента Швеции: к примеру, член оппозиционной Умеренной коалиционной партии Швеции Эдвард Ридль заявил, что правительству страны стоит рассмотреть вариант вступления Стокгольма в НАТО.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии