Хакеры из КНДР нашли цели в России — их интересуют военные организации и секретные сведения о технологиях. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов по кибербезопасности, указывающий на группировку Kimsuky.

Северокорейские хакеры повадились шпионить за РоссиейХакеры воспользовались пандемией коронавируса с тем, чтобы массового рассылать по электронной почте сообщения о трудоустройстве и другом «кликабельном» контенте. Рассылки были направлены на работников аэрокосмических и оборонных компаний.

Интересно и то, что Kimsuky впервые начала интересоваться промышленным шпионажем, поскольку раньше занималась только политическими и сугубо коммерческими проектами. Телеграм-канал SecAtor указывает, что именно северокорейские хакеры стояли за апрельской атакой на «Ростех».

Между тем, посольство КНДР в России сообщило, что не располагает данными о возможных хакерских атаках на военные и промышленные объекты РФ, добавив, что в Пхеньяне вопросами кибербезопасности занимаются военные, сообщает RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии