36,2 тысячи рублей — такова средняя номинальная заработная плата в Калининградской области по итогам 9 месяцев 2020 года. За год эта величина выросла на 4,3%. Реальная зарплата при этом выросла всего на 1,2%.

rubles-621139_1920

Данные за август таковы: номинальная начисленная заработная достигла отметки в 36,1 тысячи рублей, уменьшившись относительно июля на 1,4 тысячи рублей — в середине лета калининградцы получали в среднем 37,5 тысячи рублей. И именно этот месяц стал максимальным по уровню зарплаты. Во все остальные месяцы текущего года зарплата колебалась от 34,7 (в феврале) и до 36,7 тысячи рублей (июнь).

Интересно, что относительно предыдущего месяца рост заплаты наблюдался лишь в марте, мае и июне — на 4,3%, на 2,6% и на 0,2%. Во все остальные периоды — зарплата только сокращалась.

Стоит отметить, самые высокие зарплаты в Калининграде и области у работников, занятых добычей рыбы — 65,5 тысячи рублей, в финансовой и страховой деятельности — 60,5 тысячи рублей, а также у добытчиков полезных ископаемых — 59,5 тысячи рублей. Меньше всего зарабатывают в гостиничном и ресторанном бизнесе — 17,1 тысячи рублей.

Об этом сообщает Калининградстат.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии