32,5 миллиарда рублей — такова сумма, которую сегодня, 20 октября, Гагаринский суд Москвы взыскал в бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, удовлетворив таким образом исковые требования прокуратуры.

Михаил Абызов: Фото: РИА Новости

По мнению следствия, Абызов получил указанную сумму путём предпринимательской деятельности во время того, как был министром, что запрещено законом. Речь идёт в том числе о нарушении антикоррупционного законодательства. Абызову вменяли в вину и то, что будучи на государственной должности он владел офшорными компаниями, активно оперировал акциями и обогащался за счёт своего положения и доступа к чувствительной информации.

Вместе с Абызовым по делу проходит 11 соучастников. Их обвиняют в нескольких экономических преступлениях, одно — самое первое уголовное дело — относится к 2011-2014 годам и оценивается в 4 миллиарда рублей, которые были похищены у поставщиков энергии и были выведены за рубеж, указывает RT.

Ещё одно дело связано с отмыванием преступных доходов, мошенничеством и организацией преступной группы. Все арестованные активы оценивают в 27 миллиардов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии