В Калининграде изобличена ОПГ наркоторговцев-бывших сокамерников

В Калининграде следователями следственной части УМВД России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

imageОбвиняемые задержаны сотрудниками Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области на территории областного Калининграда. В результате личного досмотра оперативники изъяли у задержанных, 32-х и 35-летнего местных жителей, свертки с наркотическими веществами общей массой свыше 9 граммов.

По версии следствия, злоумышленники в составе группы лиц по предварительному сговору сбывали наркотики бесконтактным способом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области. В их обязанности входили фасовка и распространение запрещённых веществ через тайники-закладки на территории Калининграда. На момент задержания они успели оборудовать в областном центре 20 тайников с наркотиками, которые впоследствии обнаружены и изъяты оперативниками.

Также, сотрудниками УНК УМВД задержан и третий участник группы. По версии следователей СЧ УМВД, 52-летний мужчина осуществлял административные функции: искал клиентов, собирал заказы и направлял своих подельников обустраивать закладки. Расчеты фигурант вёл через электронные кошельки. Как установили полицейские, все трое обвиняемых ранее вместе отбывали наказание в исправительных учреждениях, где и познакомились, продолжив заниматься противоправной деятельностью на свободе.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.