В Калининградской области динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета области выше среднероссийского показателя

Об этом на заседании правительства Калининградской области сегодня, 21 октября 2020 года, сообщил областной министр финансов Виктор Порембский, докладывая об исполнении регионального бюджета за шесть месяцев.

Министр отметил, что, начиная с апреля текущего года, в связи с экономическими ограничениями и отсрочкой платежей по налогам в связи коронавирусом, динамика поступления налоговых и неналоговых доходов у субъектов РФ снизилась, прокомментировали в Мурманске сегодня, 21 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. По итогам восьми месяцев Калининградская область занимает 18 позицию по этому показателю с динамикой 101,5%, что выше среднероссийского уровня на 8,5%.

«По всем налоговым доходам в апреле-мае произошло снижение, вместе с тем, по итогам исполнения бюджета за девять месяцев, отставание от плана сократилось по большинству основных доходных источников» — сообщил Порембский.

На высоком уровне исполнены расходы на обеспечение оказания бюджетных услуг, социальное обеспечение населения, дотации местным бюджета. За 6 месяцев этого года на финансирование бюджетных услуг направлено 12,6 млрд рублей или 52% от плана, на социальное обеспечение – 6,8 млрд рублей. Исполнение по капитальным расходам в первом полугодии составило почти 3 млрд рублей, за девять месяцев – 5,6 млрд рублей.

Если рассматривать бюджет в разрезе госпрограмм, то наибольший уровень исполнения по расходам (от 42 до 52%) отмечается по направлениям, связанным со здравоохранением, образованием, социальной поддержкой населения и культурой. Ниже исполнение (от 8 до 22%) по госпрограммам «Создание новых мест в общеобразовательных организациях», «Формирование современной городской среды» и «Доступное и комфортное жилье», что связано со значительной долей капитальных расходов, которые традиционно финансируются во втором полугодии.

На программу «Модернизация экономики» в отчетном периоде направлено 24 млрд рулей, 99% этих средств – расходы на субсидирование предприятий на поддержку рынка труда. В рамках госпрограммы «Эффективные финансы» бюджетам муниципальных образований было направлено 874 миллиона рублей дотаций.

По итогам первого полугодия доходы областного бюджета составили 53,6 млрд рублей, расходы – 52,6 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом в сумме 965 млн рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии