В Калининградской области около трети осужденных из учреждений УФСИН 17 октября участвовали в ежегодной акции «Тотальный диктант».

imageВсе участники под диктовку фрагменты текста о фактах жизни Константина Циолковского авторства современного русского писателя Андрея Геласимова.

– Участие в такой крупной международной акции – один из способов успешной ресоциализации осужденных, а также метод проверить собственную грамотность и память. Хорошо, что таких желающих среди отбывающих наказание оказалось достаточно много, – прокомментировал в Калининграде заместитель начальника УФСИН России по Калининградской области Вячеслав Сычев, курирующий организацию в территориальном органе «Тотального диктанта».

862 участника акции из исправительных колоний и следственных изоляторов слушали отрывки произведений, которые зачитывали сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области. Мероприятие проводилось в строго отведенное время и с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований. Тексты проверяют преподаватели школы №17 при учреждениях Калининградской области. Ознакомиться с результатами написания диктанта и сделать работу над ошибками желающие смогут в индивидуальном порядке. А тех, кто показал отличные результаты, поощрят правами начальника учреждения.

Как заявлено, во всех учреждениях УФСИН России по Калининградской области имеется возможность получить основное общее, среднее профессиональное и высшее образования по различным направлениям.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии