В Калининградской области в полицию с заявлениями обратились 8 пенсионеров, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Полицейские выяснили, что люди возрастом от 62 до 74 лет перевели мошенникам в общей сложности 880 000 рублей.

imageОсновной уловкой, на которую попались граждане, это звонок от злоумышленников, представлявшихся сотрудниками службы безопасности банков. Калининградцы испугавшись, что их банковские счета находятся под угрозой, послушно следовали инструкция мошенников и перечисляли на их счета свои сбережения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области.

Некоторые из пенсионеров обмануты другими способами. Один из звонивших представился 66-летнему мужчине брокером и предложил ему заключить прибыльную сделку на торговой бирже. Следуя советам злоумышленника, горожанин перечислил на его счет 70 000 рублей.

74-летней женщину мошенники предложили обезопасить свои банковские счета, установив систему защиты. В ходе разговора звонившие выведали банковские реквизиты и похитили 190 000 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии