Осужден житель Калининграда, который напал на прохожего в центре города и похитил у него мобильный телефон.

hacker-1725256_960_720Судом установлено, что вечером 7 мая 2020 года возле одного из домов по улице Сергеева М. подошел к ранее незнакомому мужчине, который держал в руках мобильный телефон, резко и неожиданно ударил его по руке, отчего последний выронил телефон. После этого нападавший ударил потерпевшего  кулаком в область головы, а когда мужчина упал и потерял сознание, схватил мобильный телефон и скрылся с места преступления.

В результате потерпевшему был причинен физический и моральный вред, а также имущественный ущерб в размере 5 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и пояснил, что действительно похитил мобильный телефон, однако физического насилия к потерпевшему не применял.

Ранее мужчина судим за тяжкое преступление к реальному лишению свободы, совершил умышленное тяжкое преступление, за которое осуждается к реальному лишению свободы, что в соответствии с пунктом «б» ч. 2 ст. 18 УК РФ образует опасный рецидив преступлений.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии