ФОК в Светлом откроется в следующем году — об этом сегодня, 22 октября, рассказала министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, отметив, что комплекс будет состоять из универсального и тренажерного залов.

Фото: Елена Тишина / gov39.ru
Фото: Елена Тишина / gov39.ru

«По своему функционалу он почти такой же, как ФОК, который был построен в этом году в Озёрке», — пояснила Ищенко.

На первом этаже здания запланированы спортивный зал, гардеробные, тренерские помещения, медкабинет, а также технические и бытовые помещения. На втором этаже разместятся холл, трибуны для зрителей, тренажерный зал, гардеробные с душевыми и санузлами, тренерская и кабинеты администрации. В подвальном помещении предусмотрены технические помещения и кладовые.

В настоящее время на объекте возведён нулевой цикл, закончена кирпичная кладка перегородок и внутренних стен первого этажа, ведётся кирпичная кладка перегородок и внутренних стен второго этажа, сделана заливка перекрытий. Установлены 40 колонн, противопожарная лестница и ведутся работы по установке лестниц внутри здания.

По словам министра, в Светлом будет реконструирован городской стадион, в настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации. Что касается других спортивных объектов региона, она отметила, что планируется реконструкция стадиона «Красная звезда» в Советске и реконструкция системы теплоснабжения с устройством теплового пункта здания спортивной школы Правдинска и реконструкция стадиона «Балтиец» в городе Балтийске. По словам вице-премьера, строительные работы могут начаться уже в этом году.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии