В Калининграде сегодня, 26 октября, губернатор Антон Алиханов заявил, что необходимо усиливать безопасность на дорога, поскольку от того зависит жизнь и здоровье людей.

Министерством развития инфраструктуры Калининградской области регулярно проводится анализ состояния аварийности на территории региона. В целях повышения безопасности дорожного движения, в том числе регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, продолжаются работы по строительству и ремонту автомобильных дорог. С 2019 года до настоящего момента выполнены и продолжаются работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на 161 региональной дороге, общей протяженностью 2379 километров. Размечено 829 пешеходных переходов. Осенью текущего года повторно обновлена разметка на 1430 км автодорог.

Выполнены работы по устройству 51316 м барьерного ограждения, по установке 1236 м пешеходного ограждения. В 2020 году ведутся работы по оборудованию 47 пешеходных переходов и по замене четырех тысяч дорожных знаков на областных трассах. Всего за период с 2019 года произведена замена более 7 400 дорожных знаков.

6aa42363a4592f2229a44af5ac6bd379 (1)

В 2020 году произведен ремонт более 240 тысяч квадратных метров дорожного покрытия автомобильных дорог общего пользования регионального значения. Разработаны и прошли государственную экспертизу 23 проекта капитального ремонта автобусных остановок — строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год. Выполнены работы по установке на региональных трассах 5 метеостанций.

Руководитель ведомства Евгения Кукушкина также проинформировала о комплексе обязательных мероприятий, которые выполняют транспортные предприятия. Это ежедневные предрейсовые технические осмотры автобусов, ежедневные медицинские осмотры водителей и инструктажи линейного состава.

В ходе заседания единогласно отмечена необходимость дополнительного правового регулирования в сфере пассажирских перевозок и усиления контроля и ответственности всех участников дорожного движения. В частности, соблюдения скоростного режима, обеспечения ремней безопасности в общественном транспорте, ограничения движения грузовых автомобилей. С соответствующими инициативами на региональном и федеральном уровне готовы выступить депутаты Калининградской областной Думы и представители общественных организаций.

«Речь идёт, прежде всего, о сохранении жизни и здоровья наших граждан. Вопросы повышения безопасности дорожного движения — важнейшее направление государственной политики. Многое делается в рамках дорожного нацпроекта, но только общими усилиями мы можем добиться лучших результатов. По итогам заседания стоит отметить, что все стороны единогласны, в каком направлении надо двигаться дальше», — сказал Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии