В Калининградской области прокурор в судебном порядке требует обязать местную администрацию реконструировать загрязняющие реку Лаву очистные сооружения.

faucet-1693419_1280В Правдинский районный суд обратился межрайонный природоохранный прокурор в интересах неопределенного круга лиц с иском об устранении выявленных нарушений к администрации МО «Правдинский городской округ» и МП «ЖКХ». Истец указал, что в августе 2020 года в ходе проверки, проведенной Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой, было установлено, что в сточных водах, сбрасываемых очистными сооружениями в р. Лаву, выявлено значительное превышение концентраций загрязняющих веществ по ряду показателей.

Очистка вод, поступающих на очистные сооружения, находящихся в собственности МО «Правдинский ГО», является составной частью процесса водоотведения, а также охраны окружающей среды, контроль за которыми возложен на органы местного самоуправления городского округа.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что объекты и сети водоснабжения и канализации, в том числе очистные сооружения, переданы комитетом по управлению муниципальным имуществом в хозяйственное ведение МП «ЖКХ». Однако надлежащий контроль за состоянием сточных вод предприятием не проводится.

Прокурор указал, что ненадлежащая работа очистных сооружений, а равно сброс в водный объект — реку Лаву — недостаточно очищенных сточных вод нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятное состояние окружающей среды и экологическую безопасность.

Судебное заседание по данному делу назначено на 3 ноября 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии