В Калининграде необходимо пересматривать схему организации дорожного движения — об этом сегодня, 27 октября, заявила врио глав городской администрации Елена Дятлова, отметив, что существующая схема не в полной мере отвечает современным реалиям.

04edb1a1bfed8519626c659d9846b988

При этом Дятлова намерена добиваться субсидий от Минтранса на эту работу, поскольку это «достаточно ресурсоёмкое мероприятие». И это действительно так: во-первых, необходимо проанализировать работу светофоров, отрегулировать их работу, наладить освещение пешеходных переходов, установить датчики, которые бы позволили анализировать поток транспорта и регулировать светофоры.

«Понятно, что собственными силами мы этого сделать не сможем», — констатировала Дятлова, добавив, что министерство транспорта могло бы помочь профинансировать проект, а потому профильный комитета администрации Калининграда займётся подготовкой соответствующих документов.

Впрочем, нельзя забывать, что в 2019 году в Калининграде приняли схему изменения и организации дорожного движения в городе до 2035 года. Документ предполагает не только изменение регулирования отдельных перекрёстков, но и строительство новых развязок и расширение уже существующих дорог.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии