В Калининграде за разбойное нападение на знакомую в ее доме мужчина осужден к семи с половиной годам лишения свободы.

rage-1564031_128016 декабря 2019 года Т. вместе с сожительницей пришел к дому знакомой им женщины, расположенному в садовом товариществе по улице Медовой, где они ранее неоднократно бывали в гостях. Обнаружив, что двери жилища закрыты, Т. взял в руки топор, сбил навесной замок входной двери и незаконно проник внутрь. После этого Т. стал обыскивать дом, при этом на просьбы своей спутницы прекратить противоправные действия не реагировал.

В этот момент домой вернулась хозяйка, которая удивилась их присутствию. Однако Т., не отступая от своих намерений, напал на женщину, при этом требовал передать ему деньги, после чего нанес ей не менее 10 ударов кулаками по голове и телу. Не получив желаемого и услышав от потерпевшей, что денег у нее нет, подсудимый схватил сковороду, которой трижды ударил её по голове, а также несколько раз ударил ее деревянной колотушкой.

В итоге потерпевшая сообщила нападавшему о трёх тысячах рублей, находящихся в ящике стола. Мужчина забрал деньги и скрылся с места преступления.

Подсудимый вину признал частично, пояснив, что не оспаривает факта причинения потерпевшей телесных повреждений, вместе с тем, незаконного проникновения в дом потерпевшей не было, угроз в ее адрес он не высказывал, указал также о том, что на женщину не нападал и не похищал принадлежащие ей денежные средства.

Однако, при допросе в качестве обвиняемого, проведенном с участием защитника, Т. обстоятельств совершения инкриминируемого преступления не отрицал, в том числе в части проникновения в дом потерпевшей, обстоятельств ее избиения и хищения денежных средств.

Приговором Центрального районного суда Калининграда Т. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии