В Калининграде признан законным и обоснованным приговор, которым житель Черняховска осужден за нанесение смертельного ранения молодому человеку, который шумел во дворе.

hand-2593747_1280Всё произошло вечером 24 августа 2019 года около одного из домов, когда В. в состоянии алкогольного опьянения после словесного конфликта подошел к сидящему на скамейке потерпевшему и нанес ему удар ножом в область живота. От полученного ранения мужчина скончался в тот же день в больнице.

Подсудимый вину признал частично и пояснил, что в вечернее время во дворе его дома громко общались молодые люди, он попросил их не шуметь. Между ними произошел конфликт, в ходе которого, по его версии, его ударили по затылку, он упал, после чего происходящих событий, в том числе как нанес потерпевшему удар ножом, не помнит.

Приговором Черняховского городского суда от 10 июля 2020 года В. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии