Минстрой России намерен попросить правительство разрешить точечный ввоз трудовых мигрантов из ближнего зарубежья.

Минстрой России хочет попросить правительство разрешить точечный ввоз трудовых мигрантов из ближнего зарубежья

«Это не будет массово, это будет только для больших структурных компаний либо групп компаний из Москвы, области и других крупных городов», — заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

Ранее он же отмечал, что регионы испытывают нехватку в 100 тысяч рабочих на стройках.

Проблема застройщиков понятна, но рецепт решения нельзя назвать хорошим. Хотя бы потому, что он предлагает нарушить ранее принятые карантинные меры, а также создает преференции для крупных компаний.

Но важен еще один момент: за октябрь, по данным Минтруда, на бирже труда в РФ стоят 3,6 миллионов граждан, и эти 100 тысяч рабочих мест для них были бы совсем не лишние. Необходимо только организовать для людей переобучение и возможность трудовой миграции в регион работодателя. И это не говоря о том, что текущий кризис мог бы подвинуть отрасль на технологическое и профессиональное развитие, которое привело бы к уменьшению спроса на неквалифицированный труд гастарбайтеров. Видео из Шотландии – яркий пример того, как всего 18 квалифицированных строителей могут за ночь сделать больше, чем армия чернорабочих, рассказывает телеграмм-канал «Мейстер».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии