2021 год будет юбилейным для Калининградской области – это сегодня, 28 октября, сообщил губернатор Антон Алиханов, открывая совещание по вопросу подготовки и проведения празднования 75-летия образования самого западного региона России.

Алиханов отметил, что сегодня создается организационный комитет по подготовке и проведению празднования в 2021 году 75-летия Калининградской области. По сути, он уже начал работать: губернатору был представлен план юбилейных мероприятий. План разработан с учетом предложений, поступивших от заинтересованных органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций.

План празднования включает в себя организационные мероприятия, ряд важных проектов, направленных на улучшение социально-экономических условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и участников становления Калининградской области, официальные поздравления и вручение наград Калининградской области. Кроме того, запланировано большое количество тематических мемориальных, образовательных, культурно-массовых и иных мероприятий.

Так, одним из первых праздничных мероприятий – открытие в начале января 2021 года музея «Дом китобоя». На сегодняшний день начинается реконструкция помещений, расположенных во дворе Областной научной библиотеки, где разместится музей. Государственный архив Калининградской области продолжит реализацию совместного с Балтийским федеральным университетом им. И. Канта проекта по подготовке электронной базы данных «Переселенцы в Калининградскую область». В настоящее время студенты института в рамках практических занятий курса «Цифровая гуманитаристика» уже ведут оцифровку эшелонных списков, содержащих информацию о переселенцах. Все библиотеки региона подготовят выставки книг об истории Калининградской области и людях, участвовавших в ее становлении.

Планируется такая же, как и в 2020 году, единовременная денежная выплата ко Дню Победы. Средства на эти цели в размере 6,6 млн рублей запланированы в областном бюджете.

Отметим, сегодня в регионе проживают 3839 ветеранов становления Калининградской области, из них 1988 – в Калининграде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии